きれいにしよう!
今日は一学期最終日です。
どの学年も教室や廊下、トイレなどみんなで大掃除をしました! 夏休みは家族の一員として、お家でも掃除すると良いですね! 7月18日給食・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・米飯 です。 とうがんはウリ科の野菜の中でも大型で、果肉が白くさっぱりとした味わいです。きゅうりなどと同じ仲間の野菜です。 分厚い皮でおおわれていますが、約95%が水分でみずみずしく食べごたえがあります。 とうがんの煮ものはだしをとって鶏肉、とうがんを煮て、しょうが汁、みりん、塩、薄口しょうゆで味付けし、水どきでん粉でとろみをつけてるので、あっさりした味わいでおいしかったです。 おみそ汁とさけのつけ焼きは定番献立なので子どもたちは暑い中でもおいしそうに食べていました。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 明日は1学期最後の給食なので、みなさん残さず食べましょう。 暑い!給食当番を終えた子ども達が湿温計を観に来ています。 「もう赤やん!」 「『危険』やんかぁ!運動禁止やなあ・・・」 少しでも自分の体調に合わせた行動をとるようにしましょう! 追伸・・・職員室前の廊下は日陰ですが、通りぬける風は熱風で暑さしか感じません。 水遊び(1年・体育)
歓声とともに水しぶきが上がります。
朝から気温上昇中。 水が恋しいですね! 学期末個人懇談会 ありがとうございました
暑い中、学期末個人懇談会に足を運んでいただき、ありがとうございました。お子様の1学期間の成果、そしてこれからの目標についてお話をすることができました。1学期も残すところ2日となります。6月19日配付のお手紙でお伝えしておりますが、改めてご確認ください。
18日(火)は、クラブ活動のため、4年生〜6年生は6時間授業(15時40分完全下校)となります。 19日(水)は、5時間目に終業式を実施し、14時40分完全下校となります。 梅雨明けも間近となり、いよいよ本格的な夏になります。熱中症や体調管理に気をつけて過ごせるように、ご家庭でもお声がけよろしくお願いします。 |
|