すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

1年生活科

画像1 画像1
あさがおが大きくなってきました。つぼみをひとつ見つけました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月26日の給食は
・さごしのつけ焼き
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・ごはん
・牛乳
でした。

「さごしのつけ焼き」は、さごしに料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁を合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
・えびのチリソース
・中華スープ
・ヨーグルト
・黒糖コッペパン
・牛乳
でした。
 
 「えびのチリソース」は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでん粉をまぶし、なたね油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップをあわせた、少し辛味のきいたソースをからませます。えびは、大を使用しています。

6年生

画像1 画像1
算数 速さと距離

5年生 理科

画像1 画像1
気象の学習
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31