令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

7月11日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のから揚げ
毎回、子どもたちに大好評の献立です。
にんにく、生姜汁の風味が感じられ、食欲の増す味付けでした。
●とうがんの中華スープ
とうがんの他に、野菜やハムを加えたスープです。
●ツナとチンゲンサイの炒め物
●コッペパン  ●りんごジャム     ●牛乳

7月10日の給食の献立

画像1 画像1
●牛丼
牛肉と玉ねぎの他に、にんじん、青ねぎ等 色々な具材がたっぷり入った牛丼です。暑い日でも食べやすく、子どもたちに大好評でした。
●もやしとピーマンのごま炒め
●大福豆の煮物
大福豆(乾燥)を柔らかく煮てから、砂糖、薄口醤油等で味付けしています。
●牛乳

校区たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
7月3日(月)に校区たんけんをしました。交通量が多い交差点や細い道など、安全に気をつける場所を確認しました。寺田町公園の周辺をたんけんした後、国分公園に移動しました。公園にはどんなものがあるか探しつつ、みんなで遊びました。

7月7日の給食の献立

画像1 画像1
●なすのミートグラタン
今が旬の「なす」をたっぷり使ったミートソースのグラタンです。どの学年でも大好評で、「なす」が苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。
●スープ
鶏肉と野菜を使った具だくさんのスープです。
●ダイスゼリー(ぶどう)
●おさつパン       ●牛乳

7月6日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉と野菜の煮物
●ひじき豆
油で揚げた大豆と、甘辛い味付けのひじきを合わせています。毎回、子どもたちに大人気の献立です。
●みかん(冷凍)
「冷凍みかん、最高!」「食べたら、涼しくなった!」と、喜んでくれていました。暑い季節にぴったりの献立でした。
●ごはん   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
8/29 6年修学旅行前検診  スクールカウンセラー
8/30 全学年発育測定  ひまわり学級懇談会
8/31 6年出前授業(カルビー)
9/1 大阪880万人訓練 C-NET PTA実行委員会
9/2 せいわっこ広場
9/4 よも☆よも

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

保健だより

こんだてひょう