「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

5月29日(月) 学習の様子

食べ終わったら、片付けも最後まで取り組みます。次の人が使うときに気持ちよく使えるようにきれいにしましょうね。
画像1 画像1

5月29日(月) 学習の様子

味付けは人それぞれ。塩・コショウ・マヨネーズ。
みんなそろって「いただきます!!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月29日(月) 学習の様子

切り終わったら、茹でます。芯が残らない硬さまで茹でます。
卵は黄身が硬くなるまで火を通し、水に漬けます。冷えたら皮をむきます。ツルっとむけると気持ちがよいですね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月29日(月) 学習の様子

皮がむけたら、一口サイズに切ります。野菜を抑える手の形もバッチリですね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月29日(月) 学習の様子

5年生残り1クラスの調理実習。ていねいにジャガイモの皮をむきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/29 発育測定(2年)
8/30 ノーモニターデー
発育測定(3・4年)
8/31 委員会
発育測定(1年)
9/1 記名の日