春の献立です

画像1 画像1
画像2 画像2
 日本には季節感を大切にする料理がたくさんあり、それを食べるのもまた楽しみのひとつです。春先の出会いもの【わかたけ煮】を春を感じながらいただきました。

7年生 一泊移住15

只今、3班中、2班が出来上がりました。
画像1 画像1

5/246年修学旅行9

桟橋を渡ったところでみんな1列になってレッツフィッシング??
ガイドの方が手順を分けて教えてくれたので、自分でやってみようとがんばる人がたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7年生 一泊移住14

なかなか、かまどの火がつきません。が、
かまど係さんの努力で、火力の強いかまどができました。
材料係さんも、協力して、材料に火が通りやすくなるように、薄く、小さく切り直してくれました。
画像1 画像1

7年生 一泊移住13

先生方もおいしいカレー作りに参加しています。
米を炊く水の量を生徒たちに相談せれ
、真剣に考えておられました。
責任重大ですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31