部活動体験の様子体力をつけたい、上手なイラストを描けるようになりたい、チームで協力して試合で勝ちたいなど、それぞれの目標をもって活動してほしいと思います。 今日の食材【キャベツ】春キャベツ:春から夏の初めにとれるキャベツです。葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。 カレースープスパゲッティを配る具や麺がかたよらずに、均等になるように 食缶やおわんがよごれないように それぞれに考えながら任務をこなします。 先生から教えてもらったコツを思い出しながらがんばって配る1年生。 1 麺をおたまですくったら、少しまつ。 2 おわんをおたまの近くにもってくる。 3 麺ををおわんですくうように入れる。 とってもじょうずでした。 【1年】 ねんどを使って【7年】 技術 〜技術の発達と生活・産業〜少しずつ教科担任制にも慣れてきたようで、どの教科も真剣な眼差しで受けている様子が見られる7年生です。これからの3年間で、大きく飛躍してほしいです。 |