6月2日(金)本日の給食
鶏肉のおろしじょうゆかけ
みそ汁 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳 魚ひじきそぼろは、魚ミンチとひじき、しそをいためて作ります。ご飯に合うように、甘辛(あまから)く味つけし、しそを加えて、香りと風味を増しています。また、ひじきを加えることで、不足しがちなカルシウムや食物繊維も補っています。白身魚のスケソウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。 ![]() ![]() 6月1日(木)本日の給食
カレースパゲッテイ
きゅうりのピクルス 棒チーズ パン 牛乳 きゅうりは、暖かい気候でよく育つ野菜です。ハウス栽培でも作られるので、冬でも食べることができますが、本来収穫できるのは、6月から10月にかけてです。水分が約95%あり、夏の水分補給におすすめの野菜です。 ![]() ![]() 体育祭全体練習
練習6
![]() ![]() ![]() ![]() 体育祭全体練習
練習5
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練習4
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