1・2年生 水泳指導今年の水泳指導はこれで終わりですが、「ふしうき」、「けのび」、「ばた足」がかなり上手になった子がたくさんいました。 7/13の給食豚肉のたつたあげは、しょうが汁・料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけてからなたね油で揚げています。カラッと揚がったサクサクの食感と、しょうがが効いた下味は、子どもたちの好みにもよく合います。 豚肉には、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復や夏バテ防止にも効果的。しっかり食べて、夏の暑さを乗り越えましょう。 1・2年生 食に関する指導7/12の給食夏野菜のカレーライスは、牛肉のほか、なす・セロリ・たまねぎ・ピーマン・かぼちゃ・トマトを使用。具沢山で、食べ応えがあります。夏の暑さを吹き飛ばす、栄養満点のメニューです。 5・6年生 水泳指導 |