8月27日(火)〜30日(金)は教職員の研修ウィークのため、全学年4時間授業、給食後13:40に下校します。

8月30日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は「オイスターソース焼きそば、えだまめ、固形チーズ、1/2黒糖パン、牛乳」でした。

8月30日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 2学期も美味しい給食が始まっています。食事は、子どもたちの成長を支える土台となるものです。それはただ身体の成長のために栄養を摂取するだけでなく、仲間と一緒に食事をする時間そのものに大切な意味があるように思います。感染症対策に気を付けながら楽しく食事をすることができるよう、ご協力よろしくお願いします。

8月29日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 学習活動も本格的に始まっています。まだまだ夏休みのペースから抜け出せない児童もいてそうですが、それぞれの教室では徐々にペースが上がってきたように感じます。
 どの教室でも大型モニターや指導用ソフトを活用して、取り組んでいます。学習者用端末も含め、さらなるICT機器の活用を図っていきたいと思います。

8月29日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「マーボーあつあげ丼、あっさりきゅうり、りんご(缶)、牛乳」でした。

8月28日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「焼きハンバーグ、、豆乳スープ、みかん(冷凍)、黒糖パン、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/30 発育測定(4年生)
8/31 発育測定(3年生)
クラブ活動
9/1 発育測定(2年生)
食育指導(1年生)
9/4 いじめ(いのち)について考える日
発育測定(1年生)
9/5 避難訓練

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革