4月25日(火)の給食・きんぴらちらし ・すまし汁 ・ちまき ・米飯 ・牛乳 ちまきは、もち米や米の粉などで作ったもちを笹の葉でくるみ、蒸して作る和菓子です。「こどもが元気に育ちますように」という願いがこめられています。 5・6年生 すくすくウォッチ4月24日(月)の給食・カレースープスパゲッティ ・キャベツのピクルス ・ミニフィッシュ ・おさつパン ・牛乳 カレースープスパゲッティは、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。 ひら子やの紹介
ひら子やの活動が『ボランティア・市民活動情報誌 COMV』に掲載されましたのでご紹介します。
なお現在、予想を超える人数の申し込みがあったため、本年度のひら子やの新規申し込みは受け付けておりません。 ご了承ください。 4月21日(金)の給食・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・じゃこピーマン ・米飯 ・牛乳 みそ汁は、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。 |
|