7月12日(水)の給食
今日の献立
鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き グリーンアスパラガスとコーンのサラダ 黒糖パン 牛乳 『鶏肉とてぼ豆のスープ煮』は、鶏肉を主材に、てぼ豆などを使用した具だくさんの煮ものです。『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、児童に毎回好評な献立です。旬の生のトマトを使用したチーズ焼きです。パンによく合う献立で美味しかったです。 5・6年 着衣水泳
10日(月)は、5・6年生が着衣水泳を行いました。着衣のまま歩いたり走ったり泳いだりして動きにくさを感じていました。万が一の時に大事な背浮きも練習しました。
暑い季節の海やプールなどの水遊びはとても楽しいですが、安全第一で楽しむことを忘れずにいてほしいと思います。 写真は6年生の様子です。 6年生食育授業
授業の様子 3
6年生食育授業
授業の様子 2
6年生食育授業
授業の様子 1
今日のテーマは、『栄養バランスのよい食事を考えよう』です。主食、主菜、副菜など自分たちで献立を考える勉強をしました。主菜はからあげが人気の献立でした。 |
|