学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

ハンドボール出前授業

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本日6年生は、大阪ラヴィッツのコーチ・選手に来ていただき、ハンドボールを教えていただきました。初めてのハンドボールに戸惑いながらも、「考えて挑戦する」をテーマに、なぜうまくいかなかったのか、どうしたらうまくできるかを考えながら、ジャンプシュートに挑戦しました。ハンドボールだけでなく、考えることや失敗を成長の糧にすることの大切さなど、貴重なお話も聞かせていただくことができました。

6月27日(火)の給食

今日の献立

ハヤシライス ミックス海そうのサラダ さくらんぼ 牛乳

『ハヤシライス』は、具材をトマトピューレ、ケチャップなどで煮こみ、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。児童に人気の献立です。旬のさくらんぼが1人3個つきました。ミックス海そうのサラダといっしょに美味しく頂きました。
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6月26日(月)の給食

今日の献立

さごしのつけ焼き みそ汁 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

『さごしのつけ焼き』は、さごしに、ゆず果汁、料理酒などを合わせて下味をつけ、焼いています。ゆずの風味をしっかり感じる事ができる味つけとなっています。『キャベツの赤じそあえ』は、さっぱりとした味つけでごはんによく合う献立で美味しかったです。
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林間学習保護者説明会

本日16時より「林間学習保護者説明会」を行いました。資料や写真をもとに持ち物や日程の予定などの説明をしました。本日欠席されたご家庭には、週明けにお子様を通じて資料を配付します。ご確認ください。
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6月23日(金)の給食

今日の献立

えびのチリソース 中華スープ ヨーグルト 黒糖パン 牛乳

『えびのチリソース』は、ぷりぷりの大きいえびを使用しています。ボリュームがあり美味しかったです。『中華スープ』は、主材に焼き豚を使用し、しいたけで旨みを出し、にらとたけのこで中華らしさを出したスープです。児童に人気のコアコアヨーグルトがつきました。
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検診
9/5 2・6年 発育測定
9/6 3・5年 発育測定
委員会・クラブ
9/5 委員会活動
その他
8/31 6年 校庭開放
9/1 880万人訓練
スクールカウンセリング
C-NET5・6年
9/6 C-NET2・3・4年
6年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり