学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

5年生食育授業 1

授業の様子 1

今日は、玉川小学校から瀧本先生がこられました。テーマは『朝ごはんをしっかり食べよう』です。朝ごはんは、1日のはじまりに食べる大切な食事です。バランス良く食べる事を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月12日(月)の給食

今日の献立
チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ えだまめ ごはん 牛乳

『チンジャオニューロウスー』は、毎回好評な献立です。『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、チンゲン菜、はるさめなどを使用したボリュームのあるスープです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

6月9日(金)の給食

今日の献立

カレースパゲッティ きゅうりのピクルス ぼうチーズ 黒糖パン1/2 牛乳

『カレースパゲッティ』は、豚ひき肉を主材にベーコンで旨みを増し、カレールウなどで味つけしたスパゲッティです。児童に好評な献立です。『きゅうりのピクルス』は、ワインビネガーを使用した酸味のあるさっぱりとした味つけのピクルスです。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

避難訓練(火災)

 本日2時間目に、避難訓練が行われました。今回は火災を想定して行われました。緊急ベルの合図で運動場に避難しました。その後2次避難場所である下福島公園まで避難しました。こちらも先生の指示をしっかりと聞いて、素早く集合することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月8日(木)の給食

今日の献立

鶏肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳

『鶏肉のおろしじょうゆかけ』は、下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょうゆのタレをかけています。『魚ひじきそぼろ』は、魚ミンチ、ひじき、シソを炒めて甘辛く味つけしています。どちらの献立も好評でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
検診
9/5 2・6年 発育測定
9/6 3・5年 発育測定
委員会・クラブ
9/5 委員会活動
その他
8/31 6年 校庭開放
9/1 880万人訓練
スクールカウンセリング
C-NET5・6年
9/6 C-NET2・3・4年
6年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり