学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

5月18日(木)の給食

今日の献立

肉じゃが もやしのゆずの香あえ ごまかかいため ごはん 牛乳

『肉じゃが』は、毎回好評な定番の煮ものです。『ごまかかいため』は、4月から5月にかけてが旬のたけのこをゆでて、かつおぶし、いりごまと炒め味つけし、ごはんに添えて食べます。『もやしのゆずの香あえ』は、さっぱりとしたゆずの風味が口いっぱいひろがり美味しかったです。
画像1 画像1

5月17日(水)の給食

今日の献立

コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん コッペパン いちごジャム 牛乳 

『コーンクリームシチュー』は、鶏肉を主材にコーンを使ったシチューです。バターのコクのあるルウは調理員さんの手作りで、程よいとろみもあり美味しかったです。『かわちばんかん』は、果汁たっぷりで、さわやかな甘みがありました。
画像1 画像1

運動会練習 1年生

1年生は、個人走の走順を教えてもらい、並び方を覚えることができました。その後は、玉入れのダンスを踊りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会練習 4年生

4年生は昨日は棒引き、今日は個人走の練習をしていました。暑い中でしたが、一生懸命がんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月16日(火)の給食

今日の献立

ちくわのいそべあげ あつあげとさといものみそ煮 あっさりキャベツ ごはん 牛乳

『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに、青のりを加えた衣をつけ、からりとあげています。児童に好評な献立です。『あつあげとさといものみそ煮』は、あつあげとさといもを主材に、赤みそ風味のお出しで炊いた煮ものです。あっさりキャベツといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
検診
9/5 2・6年 発育測定
9/6 3・5年 発育測定
委員会・クラブ
9/5 委員会活動
その他
8/31 6年 校庭開放
9/1 880万人訓練
スクールカウンセリング
C-NET5・6年
9/6 C-NET2・3・4年
6年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり