5月23日(火)の給食・黒糖パン ・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ・スープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・牛乳 でした。 グリーンアスパラガスは、春が旬の食材です。今日は、長野県から届いたものを給食室で洗い、硬い部分は皮を取ってから、下ゆでしてベーコンとソテーしています。 5年 きょうだい班活動今年は4年ぶり! きょうだい班活動を例年通りに行います♪ 第一回は3年生と顔合わせ。 これから児童集会では いろいろなゲームや遊びを一緒していきましょう♪ 高学年として、下級生をひっぱっていく姿を見せてください♪ 4年 新体力テスト5月22日(月)の給食・豚丼 ・きゅうりの梅風味 ・白玉だんごのきな粉がけ ・牛乳 でした。 暑い日は、丼が食べやすいですね。給食の丼には、肉だけでなく野菜がたくさん入ってて、ごはんとともに食べやすくなっています。 4年 たしかめながら話を聞こう |
|