12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

★今日の給食★

★6月27日(火)の給食は、・和風カレー丼
              ・オクラのかつお梅風味
              ・りんご(カット缶)
              ・牛乳   でした。
画像1 画像1

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★6月26日(月)の給食は、・えびのチリソース
              ・中華スープ
              ・ヨーグルト
              ・コッペパン
              ・ブルーベリージャム
              ・牛乳   でした。

★えび★

 えびは、主に体をつくるもとになる赤のグループの食べ物で、たんぱく質がたくさん含まれています。また、ほねや歯をつくるもとになるカルシウムも含まれています。今日は、油であげたえびをケチャップやトウバンジャンで作ったソースをからめていただきました。

【キラキラタイム】巨大シャボン玉&学習園手入れ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
金曜日の5時間目には『キラキラタイム』を行っています。
昨日の『キラキラタイム』は『巨大シャボン玉』と『学習園手入れ』をしました。
大きなシャボン玉を作って喜んでいる子や一生懸命に学習園のお手入れをしてくれる子、それぞれに活動を楽しんでいる姿がありました。

★ハヤシライス★

ハヤシライスには手作りのブラウンルウがはいっています。綿実油と小麦粉を褐色になるまで十分にいためて作ります。また今日のにんじんは『ラッキーにんじん』といってハート型に型抜きしたにんじんが入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★6月23日(金)の給食は、・ハヤシライス
              ・ミックス海そうのサラダ
              ・さくらんぼ(山形県産)
              ・牛乳   でした。

★給食に登場する海そう★

 海に囲まれている日本では、昔から海そうが食べられていました。給食にもいろいろな海そうが登場します。のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、青のりなどたくさんの海そうがでます。今日は、ミックス海そうとキャベツ、きゅうりを使ったサラダです。ミックス海そうには、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりの4種類が入っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/31 集会、折れない心を育てるいのちの授業6年(2・3h)、5時間授業、放課後学習(1・3年)
9/1 発育測定6年、15:45下校
9/4 朝会、発育測定4年、栄養指導6年、ソンセンニム給食4−1,ピンナラの会
9/5 発育測定5年、委員会(アルバム撮影)、放課後学習(2−2,5・6年)、15:45下校
9/6 発育測定2年

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会