4月20日(木)の給食
・コッペパン
・煮こみハンバーグ ・コーンとキャベツのスープ ・焼きかぼちゃ ・ブルーベリージャム ・牛乳 「焼きかぼちゃ」の味付けは、塩のみです。スチームコンベクションという大きな焼き物機で焼きます。皮もやわらかくなりました。 4月19日(水)の給食
・ごはん
・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・牛乳 「鶏肉のからあげ」は人気の献立のひとつです。大きなフライヤーで からあげ同士がくっつかないよう、トングでほぐしながら揚げました。 すくすくウォッチ図画工作の時間
5年生の図画工作の時間です。自分の気持ちを図形や色であらわそうです。楽しい気持ちや明るい気持ちなどを、絵具を使って書いていました。
全国学力学習状況調査
令和年度の全国学力学習状況調査を行いました。1限目は国語、2限目は算数、その後、質問紙の解答を行います。子どもたちは一生懸命に取り組んでいました。
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