冬季休業(12/24〜1/7まで) 始業式(1/8)

授業のようす

1年生の授業の様子です。
・数学 正の数・負の数
・英語 アルファベット小文字(ブロック体)
画像1 画像1

本日の献立/4月17日(月)

画像1 画像1
献立名 ・ビビンバ
    ・トック
    ・洋なし(カット缶)
    ・牛乳

栄養価  エネルギー 797kcal、たんぱく質 27.1g、脂質 19.1g

☆ビビンバ☆
 ビビンバは、韓国・朝鮮料理のひとつで、ナムルや肉、卵などの具をごはんの上にのせ、混ぜて食べる料理で、日本でもおなじみの料理となっています。
 今日は給食では、牛・豚の挽肉をごま油で炒め、砂糖、しょうゆ、コチジャン、料理酒で味つけしたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を砂糖、塩、しょうゆ、ごま油、いりごまで味つけしたナムルを具として使っています。

給食

給食の準備と給食の様子です。
新型コロナの感染対策は緩和されましたが、依然として前向きでの喫食は変わりありません。
画像1 画像1

学級写真撮影

4月17日(月)
全校集会の後、3年生→2年生→1年生の順に、学級写真の撮影が行われました。
画像1 画像1

4月17日全校集会

校長先生のお話、卓球部の賞状伝達行いました。服装や身だしなみの自己点検を行なった後、学級写真を撮影しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/1 3年:第2回実力テスト
1年:課題テスト
9/4 45分授業
家庭学習強化週間(-15日)
9/5 3年:チャレンジテスト
生徒専門委員会
9/6 45分授業
6限:新平野西小学校 部活動体験
9/7 生徒議会
第1回 選挙管理委員会