修学旅行通信 23

もみじ饅頭づくり、第1号が焼けました。こんがりと焼けています。
画像1 画像1

修学旅行通信22

もみじ饅頭は30秒を6回、表裏をひっくり返してやきます。甘い匂いがしてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行通信 21

杓子づくりは、杓子をサンダーでみがいて、紙ヤスリでさらに滑らかにします。あと、好きなデザインの焼き印を押して完成です。やけどしないようにね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行通信20

2つに別れて、もみじ饅頭づくりと杓子づくりの体験学習が始まりました。もみじ饅頭はやまだ屋さんの指導です。アンコとチョコの二種類をつくります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行通信 19

協力してごはん、お茶、味噌汁をもりつけています。いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/3 区Pソフトボール大会(男子予選)
9/4 児童朝会
発育2測定(2年)
絵の本広場
9/5 発育2測定(3年)
9/6 読み語り(2・5年)
発育2測定(1年)
9/7 絵の本講座(1・2年)
委員会活動
PTA成人・人権委員会イベント
9/8 プール納め