2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

6月23日(金)の給食

今日の献立

えびのチリソース 中華スープ ヨーグルト 黒糖パン 牛乳

『えびのチリソース』は、ぷりぷりの大きいえびを使用しています。ボリュームがあり美味しかったです。『中華スープ』は、主材に焼き豚を使用し、しいたけで旨みを出し、にらとたけのこで中華らしさを出したスープです。児童に人気のコアコアヨーグルトがつきました。
画像1 画像1

福島小学校のめあて

【すてきな言葉で笑顔いっぱい キラキラ輝く福島小学校にしよう】

集会の後、運営委員会の代表から今年度の『学校のめあて』の発表がありました。これは以前、各学級で案を出してもらったものをもとに運営委員で話し合って決めました。
運営委員会でめあてに合うジェスチャーも考えていたので、ジェスチャーも取り入れながら学校のめあてを全校のみんなで言うことができました。福島小学校のみんなの共通のめあてとしてみんなが大切にしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

今日の集会は「何が通ったでしょう」でした。ボールや赤白帽子、防災頭巾など身の回りにあるものがお題となっていました。「次は何が通るかな?」と予想しながら楽しむ様子も見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月22日(木)の給食

今日の献立

豚肉の甘辛焼き 五目汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせて焼いています。『五目汁』は、旬のたけのこ、かまぼこ、うすあげなどを使用した汁ものです。『のりのつくだ煮』は、しいたけ、きざみのりを使用した調理員さん手作りのつくだ煮です。ごはんによく合う一品です。
画像1 画像1

2年 プール

2年生は音楽に合わせて準備体操や水慣れをしました。先週、講堂でもみんなで練習をしていたので、今日は特にノリノリで楽しんでいました。図書館見学の後で少し時間が短かったので、次のプールの時間が今から楽しみな様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検診
9/5 2・6年 発育測定
9/6 3・5年 発育測定
9/7 1・4年 発育測定
委員会・クラブ
9/5 委員会活動
その他
9/6 C-NET2・3・4年
6年 校庭開放
9/7 4年 校庭開放
9/8 C-NET5・6年
5年 校庭開放
6年 修学旅行保護者説明会

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり