2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

6月1日(木)の給食

豚肉のごまみそ焼き すまし汁 切り干し大根の煮物 ごはん 牛乳

『豚肉のごまみそ焼き』は、ねりごま、赤みそ,こいくちしょう油などで下味をつけて焼いています。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。『切り干し大根の煮物』は、児童に食べてほしい乾物食品のひとつです。たくさんの児童から「今日の給食おいしかったよ」と言う声が聞こえてきました。
画像1 画像1

5月31日(水)の給食

今日の献立

カレードリア 豚肉とキャベツのスープ りんご(カット缶) レーズンパン 牛乳

『カレードリア』は、児童に人気の献立です。『豚肉とキャベツのスープ』は、豚肉で旨みをだし、具だくさんの野菜を使用したスープです。デザートにりんご(カット缶)がつきました。
画像1 画像1

運動会18

閉会式の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会17

閉会式の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会16

「はじめの体操」と「おわりの体操」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検診
9/5 2・6年 発育測定
9/6 3・5年 発育測定
9/7 1・4年 発育測定
委員会・クラブ
9/5 委員会活動
その他
9/6 C-NET2・3・4年
6年 校庭開放
9/7 4年 校庭開放
9/8 C-NET5・6年
5年 校庭開放
6年 修学旅行保護者説明会

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり