2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

4月18日(火)の給食

今日の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ ソフト黒豆 黒糖パン1/2 牛乳

『焼きそば』は、豚肉を主材にしたソース味です。児童に人気の献立です。『きゅうりのしょうがづけ』は、きゅうりにしょうが風味のタレがたっぷりしみこんでいて美味しかったです。
画像1 画像1

全国学力学習状況調査

画像1 画像1
本日、6年生は国語と算数の2科目で学力テストを行いました。しっかり問題を読んでじっくり考えて答えていました。

4月17日(月)の給食

今日の献立

まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮物 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたマグロをあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレにからめています。児童に人気の献立です。『豚肉と野菜の煮物』は、野菜の旨味がだしとあい美味しかったです。
画像1 画像1

C-NET 5年生

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は初めてPatrick先生との授業がありました。Patrick先生の自己紹介を聞いた後、質問タイムでは知っている英語を使って質問をしている様子も見られました。

C-NET 6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨年度に引き続き、5・6年生の英語は毎週金曜日にPatrick先生が教えてくれることになりました。あいさつを済ませた後、早速6年生の英語の学習がスタートしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検診
9/5 2・6年 発育測定
9/6 3・5年 発育測定
9/7 1・4年 発育測定
委員会・クラブ
9/5 委員会活動
その他
9/6 C-NET2・3・4年
6年 校庭開放
9/7 4年 校庭開放
9/8 C-NET5・6年
5年 校庭開放
6年 修学旅行保護者説明会

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり