1年生と在校生の、対面式

画像1 画像1

4月17日(月)

 初めての全校朝会では、2〜6年生が運動場で並んでいるところに、新しく西船場小学校の仲間入りをした1年生たちがあいさつをし、行進曲に合わせて歩いていきました。

 これからも、よろしくお願いしますね♪

画像2 画像2

☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日に登場した『焼きそば』はソース味の焼きそばです。大人気の献立です。

火曜日の『ビビンバ』は韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは大根の代わりに切り干し大根を使用しています。

水曜日の『豚肉のガーリック焼き』は、ワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、玉ねぎを加えて、焼き物機で焼いて仕上げています。パン献立にとても良く合う一品です。

木曜日は大人気献立『鶏肉のからあげ』が登場しました。しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてカラッと揚げています。

金曜日は、給食でよく登場する『みそ汁』でした。給食のみそ汁は昆布と削り節でだしをとっているため、出汁を感じながら味わってほしい一品です。いろんな具材のみそ汁が登場します。


体力テスト

画像1 画像1
4月21日(金)

五年生が学年体育でシャトルランをしました。
「がんばれ〜」
応援の声が飛び交いました。

6年生 体力テスト


4月17日(月)

 心も体も大きくなり、いよいよ最高学年になった6年生たち。
 今日は、立ち幅跳びや50m走などの「体力テスト」に臨みました。

 自分と向き合い、健やかに成長していけるよう日々の運動も大切ですね!

画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 はじめまして!


4月17日(月)

 始業式の日から一週間が経ちました。新しいクラスはどうでしょうか。
 緊張とワクワクが入り交じり、授業も少しずつスタートしていっています。

 この日は、3年生全員が集まって体育をしました。
 2年生の頃よりも一回りレベルアップしていけるよう、みんなで力を合わせていきましょう!

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/2 休業日
9/5 発育測定1年
社会見学3年(ライフ)
9/6 SC来校日
9/7 修学旅行保護者説明会16:00〜
9/8 中学校授業体験6年 社会見学4−2(科学館)