1年生と在校生の、対面式4月17日(月) 初めての全校朝会では、2〜6年生が運動場で並んでいるところに、新しく西船場小学校の仲間入りをした1年生たちがあいさつをし、行進曲に合わせて歩いていきました。 これからも、よろしくお願いしますね♪ ☆ 今週の給食 ☆火曜日の『ビビンバ』は韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは大根の代わりに切り干し大根を使用しています。 水曜日の『豚肉のガーリック焼き』は、ワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、玉ねぎを加えて、焼き物機で焼いて仕上げています。パン献立にとても良く合う一品です。 木曜日は大人気献立『鶏肉のからあげ』が登場しました。しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてカラッと揚げています。 金曜日は、給食でよく登場する『みそ汁』でした。給食のみそ汁は昆布と削り節でだしをとっているため、出汁を感じながら味わってほしい一品です。いろんな具材のみそ汁が登場します。 体力テスト五年生が学年体育でシャトルランをしました。 「がんばれ〜」 応援の声が飛び交いました。 6年生 体力テスト4月17日(月) 心も体も大きくなり、いよいよ最高学年になった6年生たち。 今日は、立ち幅跳びや50m走などの「体力テスト」に臨みました。 自分と向き合い、健やかに成長していけるよう日々の運動も大切ですね! 3年生 はじめまして!4月17日(月) 始業式の日から一週間が経ちました。新しいクラスはどうでしょうか。 緊張とワクワクが入り交じり、授業も少しずつスタートしていっています。 この日は、3年生全員が集まって体育をしました。 2年生の頃よりも一回りレベルアップしていけるよう、みんなで力を合わせていきましょう! |
|