☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週から2学期の給食が始まっています。

月曜日の『ビーフカレーライス』は、小麦アレルギーの児童も食べることが出来るように米粉のルゥが使用されています!!

火曜日の『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材に、テンメンジャンやオイスターソースで味つけしています!!!

水曜日の『マーボーあつあげ丼』は、あつあげを使用してボリューム出し、気温が高い季節に食がすすむように香辛料をきかせた丼です!!

木曜日は、子ども達に大人気の『焼きハンバーグ』が登場しました!!!

金曜日の『酢豚』は、でんぷんをまぶして揚げた豚肉(角)に、たまねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、甘酢あんを作りからませて仕上げています!!!

3年生 夏休みが明けましたね


8月31日(木)

 この暑い夏の間に、生活リズムが少し乱れてしまった人もいるかもしれません。授業に給食、休み時間、また友だちと交流しながらいつもの日常に戻りつつあります。

 体育のプールでは、初めて25mにチャレンジしてみました!
 最後まで泳ぎ切ろうと懸命にがんばっている姿も、たくさん見られます。バタ足でよく進んでいますが、クロールをしながらの息継ぎにも取り組んでいます。

 また、体の成長を調べるために、発育測定も行いました。みんな身長が着々と伸びていましたが、保健室の先生からは「姿勢に気をつけてね」というお話もありました。
 身も心もシャキッとして、二学期もがんばっていきたいですね!

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/2 休業日
9/5 発育測定1年
社会見学3年(ライフ)
9/6 SC来校日
9/7 修学旅行保護者説明会16:00〜
9/8 中学校授業体験6年 社会見学4−2(科学館)