6月27日(火) 本日の給食
今日の献立は、ハヤシライス・ミックス海そうのサラダ・さくらんぼ・牛乳です。
『さくらんぼ』 甘みと酸味の バランスが良い 初夏を代表する 果物です。 鉄分が多いのが 特徴で 貧血予防に 効果があります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 図画工作
チョッキンパッ!折り紙を折って、はさみで切ると、いろいろな模様ができあがりました。出来上がった模様を友だちと見せ合って、にこにこの1年生でした。
![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 水泳学習
5年生、元気に泳いでいます!手や足の使い方に気を付けて、バタ足やクロールを中心に何度も練習しました。気温も水温もちょうどよく、プール日和でした。
![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 社会見学![]() ![]() みんなでお見送り! 大きく咲いたヒマワリもお見送りをしてくれているようです。 6月26日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さごしのつけ焼き・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。
『さごしのつけ焼き』 成長過程で名前が変わる さごし 柚子をきかせて つけ焼きでいただきます。 お箸を 上手に使って 食べやすい大きさに 切り分けます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|