6月22日(木)の様子です
本日の5年生は、家庭科の調理実習をがんばっていました。メニューは、ゆで野菜のサラダです。一つ一つの手順を確かめ、グループの仲間と慎重に相談しながら取り組んでいました。経験の違いはありながらも、何か役割を見つけながら協力して仕上げていました。フレンチソースの味もばっちり決まって、美味しかったですよ。
ごちそうさまです!
【できごと】 2023-06-22 16:21 up!
6月22日(木)の給食
今日の献立は「豚肉の甘辛焼き、五目汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」でした。
【できごと】 2023-06-22 15:56 up!
6月21日(水)の給食
今日の献立は「ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、パンプキンパン、牛乳」でした。
【できごと】 2023-06-21 15:25 up!
6月20日(火)の給食
今日の献立は「和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんご(かんづめ)、牛乳」でした。
【できごと】 2023-06-20 14:47 up!
6月18日(日)の様子です その4
5年生は、簡易担架・ビニルかっぱづくり体験です。
身近なものを利用しながら、いざという時に活用できるよう、真剣な表情で取り組んでいました。
【できごと】 2023-06-18 11:51 up!