7月6日(木)の給食・チキントマトスパゲッティ ・キャベツのひじきドレッシング ・発酵乳 ・1/2黒糖パン ・牛乳 チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。 7月5日(水)の給食・豚肉のたつたあげ ・みそ汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・米飯 ・牛乳 豚肉のたつたあげは、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげます。 7月4日(火)の給食・鶏肉と野菜の煮もの ・ひじき豆 ・冷凍みかん ・米飯 ・牛乳 ひじき豆は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。 【旧】遅刻・欠席連絡フォーム利用停止について
【旧】遅刻・欠席連絡フォームは7月より利用停止となりました。
今後の、遅刻・欠席連絡は【新】連絡フォーム「ミマモルメ」よりお願いいたします。 なお、ご登録がまだのご家庭は、下記よりご登録お願いいたします。 ミマモルメその2 7月3日(月)の給食・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ・おさつパン ・牛乳 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、子どもたちに毎回好評な献立で、生のトマトを使用しています。ベーコンとじゃがいもに下味をつけ、トマトとともにミニバットに入れ、チーズをのせて、焼き物機で焼きます。 |
|