3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

6年 調理実習

昨日(1日)に続き、今日は6年1組が家庭科の調理実習で野菜いためをしました。
野菜がたっぷりでヘルシーな調理実習です。
早めの下校、あわただしい日でしたが、おいしくできたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域子ども会の班による一斉下校が無事、完了しました。

 本日の緊急下校では、保護者の皆様にお忙しい中ご協力いただき、ありがとうございました。無事に先ほど、一斉下校を完了しました。今後も非常変災時や緊急事態があれば、まず子ども達の安全を第一に大阪市教育委員会や近隣学校と協力して対応していきたいと思います。どうかよろしくお願い申しあげます。
 皆さま、気をつけてお過ごしください。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会 運営委員と学級代表のあいさつ

6月1日第1回児童集会で、運営委員会と学級代表の紹介がありました。前に並んで学年、組、名前をしっかりと伝えていました。会場の後片付けもがんばっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日(金)

画像1 画像1
本日の給食
鶏肉のカレー風味焼き てぼ豆のスープ さんどまめとコーンのサラダ
おさつパン 牛乳

鶏肉のカレー風味焼きは、鶏肉にワイン、塩、こしょう(粗挽き),ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけて焼き物機で焼きます。

本日(2日) いきいき活動について

警戒レベル3の発令により、本日の「いきいき活動」はありません。
ご了承ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/6 発育測定 1・2年
9/7 発育測定 3・4年
9/8 発育測定 5・6年

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

がんばる先生報告書

お知らせ

長吉南安全安心ルール