学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

7月14日(金)の給食

今日の献立

なすのミートグラタン スープ ダイスゼリー(ぶどう) コッペパン 牛乳

『なすのミートグラタン』は、旬のなすとひき肉などを使用したケチャップ味のグラタンです。なすが苦手な児童も食べやすい献立になっています。『スープ』は、鶏肉を主材に、具だくさんの野菜を使用したスープです。デザートのぶどうゼリーといっしょに美味しく頂きました。
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2年 ヤクルトおなか元気教室

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7/13(木) 2,3時限目
 おなかの元気教室がありました。
 おなかの中で食べたものがどうなっているのか、夢中になって話を聞いていました。授業の締めくくりには、全員で体を動かしておなかを元気にするために Let's dance! 2年生全員で健康な体づくりに取り組むことができました。
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7月13日(木)の給食

今日の献立

ゴーヤチャンプルー 五目汁 厚揚げのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳

『ゴーヤチャンプルー』は、年1回だけ使用できるにがうりを使用した沖縄料理です。食べる前にかつおぶしをかけていただきます。今日も新鮮で栄養たっぷりな食材をたくさん使用した献立で美味しかったです。
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7月12日(水)の給食

今日の献立

鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き グリーンアスパラガスとコーンのサラダ 黒糖パン 牛乳

『鶏肉とてぼ豆のスープ煮』は、鶏肉を主材に、てぼ豆などを使用した具だくさんの煮ものです。『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、児童に毎回好評な献立です。旬の生のトマトを使用したチーズ焼きです。パンによく合う献立で美味しかったです。
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5・6年 着衣水泳

10日(月)は、5・6年生が着衣水泳を行いました。着衣のまま歩いたり走ったり泳いだりして動きにくさを感じていました。万が一の時に大事な背浮きも練習しました。
暑い季節の海やプールなどの水遊びはとても楽しいですが、安全第一で楽しむことを忘れずにいてほしいと思います。
写真は6年生の様子です。
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検診
9/5 2・6年 発育測定
9/6 3・5年 発育測定
9/7 1・4年 発育測定
委員会・クラブ
9/5 委員会活動
その他
9/6 C-NET2・3・4年
6年 校庭開放
9/7 4年 校庭開放
9/8 C-NET5・6年
5年 校庭開放
6年 修学旅行保護者説明会

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

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学校のきまり