4月20日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1・2・3年生の様子です。
1年生は図画工作科の学習で自分の顔をパスで大きくかきました。初めて書いた自分の名前を横に貼り付けます。
2年生は国語科の学習で詩の音読をしました。いい姿勢でしっかり読むことができていました。
3年生は教科担当授業を学年内で行っています。2組の先生が1組の音楽科の授業を担当し、リコーダーの練習に取り組みました。

4月20日(木)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・カレースープスパゲッティ ・キャベツのピクルス
・ミニフィッシュ ・コッペパン
・ブルーベリージャム ・牛乳

春キャベツのおいしい季節です。葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。

4月19日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目は地区別児童会を行い、集団下校を行いました。1年生を迎え、班での登下校の確認事項や並び方の確認などを行いました。1年生は今後、一人ひとり自分で下校します。よろしくお願いいたします。

4月19日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4・5・6年生の様子です。
4年生は社会科の学習で近畿地方や中国地方など大きな範囲での都道府県の位置を確かめていました。
5年生は同じく社会科の学習で地球儀を使い「緯線・経線」の学習をしました。地球儀の中で日本の位置を確かめていました。
6年生は港南中学校の先生にお越しいただき、体育の授業を行いました。来週のスポーツテストに備え、ボールを投げる運動を行いました。

4月19日(水)の給食です

画像1 画像1
今日の献立は次の通りです。
・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁
・じゃこピーマン
・ごはん ・牛乳

ピーマンにはのどや鼻をじょうぶにするカロテンやかぜを防ぐビタミンCが多く含まれています。1年生がしっかり給食を食べていますと給食調理員さんから教えていただきました。大変素晴らしいことです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30