9月4日の給食の献立●みそ汁 ●高野豆腐の炒り煮 豚挽き肉、ひじき、にんじんを炒め、出汁、砂糖、薄口醤油等で味付けし、高野豆腐(粉末)を加え、味を含ませて仕上げています。子どもたちに大好評で「おいしかった!おかわりしたよ!」と、喜んで食べてくれていました。 ●ごはん ●牛乳 よも☆よも10月行事予定
10月行事予定表をUPしました。
8月31日の給食の献立厚揚げを使った丼は、ボリュームたっぷりで食べ応えがありました。子どもたちは暑さに負けず、モリモリ食べてくれていました。 ●あっさりきゅうり ●りんご(カット缶) ●牛乳 あさがおのたね 観察たねは「お家でまた育てる!」と嬉しそうに持ち帰りました。 |
|