本日の給食 5/24
マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶)、黒糖パン、牛乳
給食室でマカロニグラタンを作っているようすです。鶏肉やたまねぎなどをいためて味付けをし、ミニバットに入れます。粉末チーズとパン粉を上からかけ、焼き物機で焼きます。 6年生 理科
血液の流れや働きについて考えます。
赤と青で血液の流れを色分けし、どのように流れるか確かめていきます。 血液の働きを理解しながら、どの子も丁寧にノートにまとめています。 芸術作品のようです♪ 1年生 図画工作
「すきなものは なあに?」
粘土を こねて、まるめて、のばして… 「すきなもの」をつくります。 「ケーキ作ったよ!」「ぼくはメロン!」「アイスだよ」 つくった作品も、子どもたちも み〜んなにっこり(^0^)♪ 本日の給食 5/23
豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんごのきな粉がけ、牛乳
給食室で白玉だんごのきな粉がけを作っているようすです。焼き物機で白玉だんごを蒸します。砂糖、うすくちしょうゆ、でんぷんで作ったたれを白玉だんごにからめ、きな粉をかけて食べます。初登場の献立です! 6年生 英語
6年生のC-NETの担当は、スヌーキー先生です。
Wherer do you live? How do you come to school? の 問いかけにこたえる練習で、乗り物の名前を学びます。 Wordを学んだ後は、ゲーム!! bike などキーワードが出たら消しゴムをとります。担任の先生がどの単語を言うのか、子どもたちも真剣そのもの!! |
|