令和5年9月1日(金) 本日の献立レバーが苦手な子どもたちも、チキンレバーカツは喜んで食べています。給食室の中は、40度を超える暑さの中、調理をしてくださっています。いつもありがとうございます。 8月31日 学習の様子 3.4年生
水泳学習の様子です。コース別に分かれて、しっかり練習に取り組んでいます。
令和5年8月31日(木) 本日の献立・りんごのかんづめ ・牛乳です。 厚揚げは大豆から作られ、「なまあげ」ともいいます。厚めに切った豆腐の水分をきり、高い温度の油であげます。主に、体を作るもとになるたんぱく質、骨や歯を作るもとになるカルシウム、血を作るもとになる鉄が多く含まれています。 実りの秋に向けて
なつみかん、柿、ざくろなど、学校の木にたくさんの実がなっています。秋にたくさん収穫できるといいですね。
8月31日 学習の様子 5.6年生
水泳学習です。やはり高学年ですね。泳ぐ姿がきれいです。
|