TOP

6月19日 梅雨の合間に

校庭のザクロや柿、夏みかんも小さな実をつけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日 どんどん大きくなあれ

1年生のアサガオや2年生のプチトマトがどんどん大きく育っています。プチトマトはもうすぐ食べごろでしょうか。1年生も2年生も毎日水やりのお世話をがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年6月19日 本日の献立

画像1 画像1
本日の献立は、・ご飯 ・豚肉の甘辛焼き ・五目汁 ・のりのつくだ煮 ・牛乳です。

つくだ煮とは、魚や海草などをしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮詰めたものです。
今日の給食では、砂糖やみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。ご飯がすすむ一品です。

わくわくグループ活動 その2

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3時間目 わくわくグループ活動 その1

今日の3時間目はわくわくグループ活動です。
6月22日の金塚まつりに向けて、1年生から6年生までの縦割りで構成される「わくわくグループ」で、店番と回るお店を決めました。
金塚まつり、楽しみですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30