風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆13日(金)研究の日(全学年5時間授業)◆17日(火)5年出前授業(みごほうき作り)◆20日(金)6年写真撮影(アルバム用) ◆23日(月)6年非行防止教室◆24日(火)終業式(3時間)

授業のようす【1年生】  7/19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
心配していた天気も晴れて、プール日和になりました。
今学期最後のプール水泳です。
楽しく水中の宝探しをしているようすです。 

校内環境整備(樹木等の剪定作業) 7/19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日より3日間の予定で、校園営繕園芸事務所から樹木等の剪定作業に来ていただいています。管理作業員さんと連携しながら、校内を美しく整備していただいています。暑い中の作業、ありがとうございます。 

【5年生】 林間学習に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キャンプファイヤーのスタンツの練習をしました。
子ども達の笑顔がはじけています!

今日の給食 7月18日(火)

 7月18日(火)のこんだては「豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳」です。
 オクラはアオイ科の植物で、ハイビスカスに似た花を咲かせます。エジプトでは2000年以上前から栽培されていたといわれています。カロテン、ビタミンB群、ビタミンⅭ、食物せんいなどを多く含む緑黄色野菜で、独特のねばりの成分には胃腸の調子を整える働きがあります。
 オクラの梅風味は梅肉、うすくちしょうゆ、砂糖、酢を合わせた調味液でさっぱりとあえています。
画像1 画像1
画像2 画像2

【栽培委員会】芝生の手入れ  7/18

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カンカン照りの中、コニシキソウとの戦いです。
抜いても抜いても広がっていくコニシキソウ。
今日も、「てみ」いっぱいの収穫がありました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/4 2年発育測定
9/5 1年発育測定(1)
9/6 6年夢授業(ラグビー)
委員会活動
1年発育測定(2)
9/7 5年体力向上出前授業
6年視力検査
9/8 SC(スクールカウンセラー)来校日
全学年5時間授業(教職員研修会のため)
5年視力検査

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ