保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

5月12日今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食の献立は、さけのごまみそ焼き、五目じる、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳です。

甘辛い醤油味のひじきのいため煮は、ごはんによく合います。今日のひじきのいため煮や切り干し大根の煮物など、昔から伝わる料理は子どもに敬遠されるのでは?と思われがちですが、反対に、「おいしい!」「好き!」という声が多く聞かれます。

ひじきや切り干し大根はどちらも食物繊維が豊富なので、子ども達に是非食べてほしい食材です。

5、6年 春の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
オリエンテーリングがスタートしました。
班の仲間に優しい声をかけながら、各ポイントを回っています。

5、6年 春の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?岸和田城に着きました。

今から5、6年生は異学年交流でオリエンテーリングを行います。
水分補給をした後、各担当の役割や注意事項を確認し、いざ出発です。

5、6年 春の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
委員会活動でも関わりの多い5、6年生が今日は遠足に行っています。

公共のルールやマナーを守りながら、目的地へ移動しています。とても素晴らしい態度です。さすが、東粉浜の高学年です。

5月11日 委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?昨日は委員会活動がありました。
各委員会でよりよい学校生活に向けて、高学年の皆さんが主体的に活動していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/4 教育実習開始(〜10月2日まで)
9/5 修学旅行前検診
9/6 部活動体験・授業体験6年(住吉中) 4年2組研究授業2時間目
9/7 クラブ活動 C-NET5・6年 修学旅行保護者説明会
9/8 プール終了 6年2組研究授業5時間目
9/9 PTA実行委員会

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業