12月6日(金)18時〜12月13日(金)8時30分の間、メンテナンスのため記事の更新ができません。ご了承ください。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
うどん学校で昼食をとり、大阪に向って出発します。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
うどん学校に到着しました。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
うどんづくり
まず、小麦粉に水と塩を混ぜて練ったものを、手で伸ばします。
次に綿棒で2回だけ伸ばします。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
うどんづくり
次に綿棒に生地を巻きつけ、生地を手で伸ばします。綿棒の8割ぐらいの長さまで。
次に生地をハリセンのようにおりかさねます。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
うどんづくり
あとは、好みの幅で生地を切り分けていきます。茹でると倍に膨らむそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
予定
9/5 3年チャレンジテスト
9/7 選挙管理委員会
9/8 学校説明会