7月6日(木)国際クラブ
放課後、国際クラブでは調理実習が行われました。今回の調理は「チヂミ」。たくさんの先生方も一緒に参加して手際よく調理していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 部長会議「夏休みの目標」
放課後に部長会議が開かれ、各クラブが「夏休みの目標」を掲げました。
![]() ![]() ![]() ![]() 部長会議「夏休みの目標」
充実した夏休みにしてください。
![]() ![]() ![]() ![]() 7月5日(水)2年生性教育
5・6時間目、誕生学協会から講師の先生をお招きし「ティーンズプログラム」と題し、デートDVなどについてお話しいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() 7月5日(水)本日の給食
豚肉とじゃがいもの煮もの
オクラの梅風味 ツナっ葉いため ごはん 牛乳 オクラはアオイ科アオイ属の植物で、うす黄色の花を咲かせます。ビタミンやカルシウム、食物繊維(せんい)などを含む緑黄色野菜です。切り口が星のような形をしていて、独特のぬめりなどが特徴(とくちょう)です。 ![]() ![]() |