インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!

7/5 今日の給食

給食の献立は、豚肉のたつたあげ、みそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、米飯、牛乳でした。
《感想》豚肉のたつたあげは、こいくちしょうゆの下味がとてもいい風味を出していて、とても美味しかったです!
画像1 画像1

重要 風邪様疾患に伴う措置について

 1年1組において、風邪様疾患等による欠席者が増えており、本日4限授業終了後、昼食、学活を行い、下校させる措置をとります。
 7月6日(木)、7日(金)を学級休業といたします。この間、1年1組の生徒は部活動等の活動に参加できません。
 ご家族で発熱、頭痛、咳、腹痛等の風邪様症状がある場合は、感染拡大及び学校休業の防止の観点から登校させないでください。保護者の皆様のご協力をお願いいたします。

7/4 1年交通安全教室

 7月4日(火)6限、1年生は体育館で、阿倍野警察署交通課より講師をお招きし、交通安全教室を実施しました。
 中学生は自転車での交通事故が多発しています。被害者になる、また加害者になることもあります。交通ルールを守り、交通事故に巻き込まれないように気をつけてください。
画像1 画像1

7/4 今日の給食

今日の給食は、鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、みかん(冷凍)、かやくご飯、牛乳でした。
《感想》ひじき豆は、少し甘めの味付けで、とても美味しかったです!
画像1 画像1

7/3 今日の給食

給食の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳でした。
《感想》今日は、多彩なメニューで、色合いもよく、とても美味しかったです!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30