いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(8年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月4日(月)の献立は、ごはん、肉じゃが、厚揚げのみそだれかけ、キャベツの赤じそあえ、牛乳です。
「みそ」は、蒸した大豆に麹(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵させたものです。

全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
9月4日(月)、体育館にて、朝の集会が行われていました。
今日は、中学校の教頭先生から9年生が抜けて、「8年生が中心となる場面が増えるので頑張ってもらいたい」というお話がありました。
また、生活指導の先生から「自転車の乗り方の注意事項」について説明がありました。

全校朝会

画像1 画像1
今日の朝会では、教頭先生から3つお話がありました。1つ目は夏休みにがんばったことの作文がとてもよく書けていたことです。楽しかったこと、思い出に残ったことがしっかり書かれていました。2つ目は今週は小中合同プール学習や土曜授業参観があることです。普段のがんばって学習している様子を観てもらえたらと思います。3つ目は、月がきれいに観えるようになってきました。月や星の観察にいい季節になってきましたので、空を見上げてみてはどうでしょうか、といったお話がありました。

授業の様子(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「大阪のくらし」として、デジタル教科書を使って、「鉄道や道路」ついての学習をしていました。

給食の様子(8年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月1日(金)、今日の献立は、ごはん、酢豚、中華みそスープ、焼きのり、ミニフィッシュ(中学校のみ)、牛乳です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/4 1・2年 発育測定
9/5 9年 チャレンジテスト、小学校の委員会活動
9/6 3年 発育測定、ジャガP
9/7 学校公開(2・3限)木1〜4金5・6の時間割
9/8 学校公開(5・6限)金1〜4木5・6の時間割
9/9 学校公開 授業参観(2・3限)、月1〜4の時間割、6年修学旅行保護者説明会(4時間目)各教室、