2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

6月28日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のカレー風味焼き てぼ豆のスープ さんどまめとコーンのサラダ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『鶏肉のカレー風味焼き』は、鶏肉に、ガーリック、カレー粉などで下味をつけ、焼いています。『さんどまめとコーンのサラダ}さんどまめとコーンを使用した彩のよいサラダです。ワインビネガー、オリーブオイルなどで作ったドレッシングであえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。
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給食だより 7月号

いただきます7月号・元気もりもり7月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 7月号

元気もりもり 7月号

ハンドボール出前授業2

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ハンドボールの出前授業の様子です。

ハンドボール出前授業

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本日6年生は、大阪ラヴィッツのコーチ・選手に来ていただき、ハンドボールを教えていただきました。初めてのハンドボールに戸惑いながらも、「考えて挑戦する」をテーマに、なぜうまくいかなかったのか、どうしたらうまくできるかを考えながら、ジャンプシュートに挑戦しました。ハンドボールだけでなく、考えることや失敗を成長の糧にすることの大切さなど、貴重なお話も聞かせていただくことができました。

6月27日(火)の給食

今日の献立

ハヤシライス ミックス海そうのサラダ さくらんぼ 牛乳

『ハヤシライス』は、具材をトマトピューレ、ケチャップなどで煮こみ、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。児童に人気の献立です。旬のさくらんぼが1人3個つきました。ミックス海そうのサラダといっしょに美味しく頂きました。
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検診
9/5 2・6年 発育測定
9/6 3・5年 発育測定
9/7 1・4年 発育測定
委員会・クラブ
9/5 委員会活動
その他
9/6 C-NET2・3・4年
6年 校庭開放
9/7 4年 校庭開放
9/8 C-NET5・6年
5年 校庭開放
6年 修学旅行保護者説明会
9/11 放課後学習タイム開始
4年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり