今年度の運動会を11月9日(土)におこないます。11日(月)は代休となります。

7月3日の給食の献立

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●鮭のつけ焼き
鮭(角切り)に、濃口醤油、砂糖、料理酒で下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。一口サイズで食べやすく、ご飯に良く合う味付けで人気がありました。
●みそ汁
●とうがんの煮物
とうがん(冬瓜)は、夏が旬の野菜です。生姜のしぼり汁を使用したことで爽やかな風味が感じられました。「柔らかくておいしい!」と、子どもたちにも大好評でした。
●ごはん   ●牛乳

図工 おって、たてたら

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画用紙をどのように折ったら立つのかを考えて作品を作りました。紙の切り方や色の塗り方を工夫して、動物を作ったり、乗り物を作ったり…想像力豊かに個性溢れる素敵な作品が出来上がりました。
最後に出来上がった作品を友だち同士で集めて、まちを作りました。

6月30日の給食の献立

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●えびのチリソース
玉ねぎ、ケチャップ、豆板醤、濃口醤油等を使ってチリソースを作っています。辛味は控えめで食べやすく、全学年で大好評でした。
●中華スープ
野菜、焼き豚をたっぷり使ったスープです。
●ヨーグルト
●黒糖パン
●牛乳

6月28日の給食の献立

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●和風カレー丼
だし汁(昆布・削り節)、濃口醤油等を使い、和風の味付けに仕上げています。いつものカレーライスとは違いますが、子どもたちには大好評でした。
●オクラのかつお梅風味
かつおぶし(粉末)と梅肉、薄口醤油等を使って味付けしています。
●りんご(カット缶)
●牛乳

6月27日の給食の献立

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●いか天ぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
生のトマトを使っています。色々な具材のおいしさが味わえる献立でした。トマトが苦手でも食べやすい味付けだったようです。
●キャベツとコーンのソテー
●コッペパン  ●ブルーベリージャム
●牛乳

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行事予定
9/5 6年アルバム写真撮影  スクールカウンセラー  C-NET
9/7 委員会活動 小中連携(体育)
9/8 5年非行防止教室

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