☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

5/24__今日の給食

今日の給食は 牛肉と大豆のカレーライス キャベツのひじきドレッシング ヨーグルト 牛乳 の献立でした。おっと、ヨーグルトを写真に入れるのを忘れてしまいました。給食のカレーはいつも大人気。きっと子どもたちは残さずたいらげてくれることでしょう。モリモリ食べてグングン成長してください。
画像1 画像1

5/23 全学年でソフトボール投げ

体力テストを1つずつ進めてきて、今日は、全学年のソフトボール投げ測定日です。写真は2年生のようす。2年生とは思えない力強いフォームで遠くまで投げていた子です。低学年の測定は6年生が補助します。優しく声かけをして励ましながらお手伝いをしてくれました。
画像1 画像1

5/23__今日の給食

今日の給食は かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング) スープ グリーンアスパラガスのソテー 黒糖パン 牛乳 の献立でした。ノンエッグドレッシングは、卵アレルギーがあっても食べられるように工夫されたものです。毎日、みんなで美味しく食べることができる給食。それが理想です。
画像1 画像1

5/22 第2回 たてわり班会議

姫島ハッピーフェスティバルに向けての2回目の「たてわり班会議」を行いました。今日は話し合いが中心。ハッピーフェスティバルで出す「おみせ」の名前や内容、役割分担などを決めていきます。担当の先生は困った時に助言する役割で、6年生たちが下級生をリードして話し合いを進めていきます。とても大切な経験だと思うし、6年生たちは皆がんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/22__今日の給食

今日の給食は 豚どんぶり きゅうりの梅風味 白玉だんごのきな粉がけ 牛乳 の献立でした。豚どんぶりのしっかりとした味つけの後、きな粉の優しい甘味にほっこりとした気分です。調理員さん、今日もありがとうございます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30