11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

1年生 2年生 がっこうたんけん その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

1年生 2年生 がっこうたんけん その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は「がっこうたんけん」です。
2年生が1年生に学校のたくさんの教室や部屋の説明をしています。

説明が終わったところからシールをはっていきます。

5年 ティーパーティ第二弾

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先日の3組に続き、1組が調理実習を行いました。
お湯が沸く様子を音や湯気に注目しながら感じることができていたようです。
味の感想は、苦いと言う子が多くいましたが、中には美味しかった!と素敵なティータイムを楽しむ子もいたようです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★鶏肉のカレー風味焼き
★てぼ豆のスープ
★さんどまめとコーンのサラダ
★大型コッペパン(アプリコットジャム)
★牛乳
てぼ豆は、皮が白色をしていることから「白いんげん」ともよばれています。
タンパク質や炭水化物、骨や歯を丈夫にするカルシウム、おなかの調子を整える食物せんいなども含まれています。今日は、豆が多い献立でしたが美味しくいただきました♪

5年 プール開き

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度のプール開きの様子です。
コロナの制限が解けたことで、何年か振りの学年揃ってのプールです。今日は、リズムに合わせて『水慣れ』や『25m泳』に取り組みました。
さすが5年生!シャワーや水慣れの時にも、騒ぎすぎず、静かに(ある程度の声はあります)できていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30