11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

6月26日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「さごしのつけ焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」でした。

6月23日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、おさつパン、牛乳」でした。

6月23日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日の3・4時間目、4年生はリハビリテーションセンターの方に来ていただき、「車いす体験講習会」に取り組みました。
 まずは車いすに触れるところから始まり、自分で乗ってみる自走体験、友達を乗せてみる介助体験を行うことができました。スタッフの方々の丁寧な説明とサポートで、4年生の子どもたちは貴重な体験をすることができました。
 ただ大変だな…かわいそうだな…だけではなく、さまざまことに気づくきっかけになってほしいと思います。

6月22日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日の5年生は、家庭科の調理実習をがんばっていました。メニューは、ゆで野菜のサラダです。一つ一つの手順を確かめ、グループの仲間と慎重に相談しながら取り組んでいました。経験の違いはありながらも、何か役割を見つけながら協力して仕上げていました。フレンチソースの味もばっちり決まって、美味しかったですよ。ごちそうさまです!

6月22日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「豚肉の甘辛焼き、五目汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/5 避難訓練
9/6 学校選択制説明会
9/7 修学旅行(6年生)
9/8 修学旅行(6年生)
PTA行事
9/6 PTA実行委員会
9/7 給食試食会

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革