保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

6月23日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ハヤシライス、ミックス海藻のサラダ、さくらんぼ、牛乳です。

トマトピューレ、ケチャップ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースなどを使った手作りルウのハヤシライスです。デミグラスソースを使うことでうま味とコクが増します。子ども達にも好評な献立です。

6年栄養教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
朝ごはんについて考える授業でした。
栄養のバランスを考え、自分で献立を考えていました。そうすることによって、食事に対する意識も変わります。
この学習をふまえて、毎朝しっかり朝食をとる習慣を引き続き定着させていきましょう。

5年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
探究学習として、台風についてまとめていました。端末を使うなど自分たちで調べて、プリントに上手にまとめていました。

6月22日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳です。

今日はかぼちゃを使ったクリームシチューでした。手作りルウと牛乳、生クリームで仕上げています。かぼちゃの黄色が色濃く出て、コクがあり、まろやかな味でした。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/5 修学旅行前検診
9/6 部活動体験・授業体験6年(住吉中) 4年2組研究授業2時間目
9/7 クラブ活動 C-NET5・6年 修学旅行保護者説明会
9/8 プール終了 6年2組研究授業5時間目
9/9 PTA実行委員会
9/11 5/6年防災学習5時間目 2学期時間割開始 2年町たんけん2時間目

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業