新体力テスト、2日目です。(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
4・5・6年生は種目が多く、体育館でも実施しています。
5年生は、前日の遠足の疲れも見せず、元気に取り組んでいました。体育館で行ったシャトルランでは、友だちを応援する声が大きく響き渡っていました。6年生は、さすが最高学年。スピード、パワーも違っていました。反復横跳びでは、大きな足音が体育館中に響き渡っていました。

新体力テスト、2日目です。(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11日は、2・3・5年生が運動場でソフトボール投げや50m走、立ち幅跳びをしました。爽やかな五月晴れのもと一生懸命に取り組んでいました。去年の経験を思い出し、少しでも記録を伸ばそうと頑張っていました。

5月11日の給食

画像1 画像1
 あかうおに塩で下味をつけ、焼いた後、料理酒、みりん、薄口しょうゆで作ったしょうゆだれをかけました。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と季節のえんどうを給食室でさやから出して使ったえんどうの卵とじです。卵にアレルギーのある児童は、卵でとじる前に取り分けたものを食べました。


  ≪こんだて≫
  ・あかうおのしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・えんどうの卵とじ
  ・ごはん
  ・牛乳

5月10日の給食

画像1 画像1
 角切りのさけに練りごま、砂糖、薄口しょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふって焼いたさけのごまみそ焼きです。
 鶏肉、たまねぎ、キャベツ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁とうすあげ、にんじん、ひじきを使ったひじきのいため煮です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのごまみそ焼き
  ・五目汁
  ・ひじきのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月9日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮です。
 さんどまめとコーンの炒め物とかぼちゃを焼いてみつをかけた焼きかぼちゃの甘みつかけです。


  ≪こんだて≫
  ・ケチャップ煮
  ・さんどまめとコーンのソテー
  ・焼きかぼちゃの甘みつかけ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
長吉出戸小学校