9月5日(火)の給食![]() ![]() コッペパン・いちごジャム 牛肉のデミグラスソース煮 スープ きゅうりのピクルス 牛乳 今日の献立の牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくを香りよく炒め、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎを炒めます。りんごピューレやデミグラスソース、ケチャップなどで味をつけて仕上げています。まろやかでコクのある一品でした。 ![]() ![]() 9月1日(金)の給食![]() ![]() ごはん 酢豚 中華みそスープ 焼きのり 牛乳 今日の献立の酢豚は、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを炒めて甘酢で味付けし、下味をつけてでんぷんをまぶし、からりと揚げた豚肉を加えています。とてもおいしい一品でした。 |
|