季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

更地になりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館の跡地は、更地となりました。鉄骨も撤去されこの状態からどうなってしまうのでしょうか?

名大工さん?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
技術の時間で木工製品を作製しています。
器用に釘や木工用ボンドを使って組み立てていきます。

ん?何の授業? のその後

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月7日のホームページで掲載した「ん、何の授業?」の続報版。
1週間が経ち、整地した後に植えた、ピーマンやトマトに実がつきました!
小さい実ですが、きちんと育ちました(^。^)

令和5年6月14日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のおろし醤油かけ、味噌汁、魚ひじきそぼろです。
ひじきは、わかめや昆布と同じ海藻のなかまです。カルシウム、マグネシウム、食物繊維が多く含まれています。体の調子を整える効果が期待されています。

6月の各委員会目標

画像1 画像1
6月の目標が玄関に掲示されています。
3年生は「実力テストを振り返りながら、前に進もう」。2年生は「提出物を出す。気合いを出す。声を出す。」。1年生は「2分前には授業の準備をして、全力で挨拶をしよう」。です。
生徒の皆さん、毎朝登校時に確認をしていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/5 3年チャレンジテスト
9/11 スクールカウンセラー来校