季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

2年生☆学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
先生からは素直さについてのお話がありました。
学代からの呼びかけがあり、責任力と人間力を大切にして46期生のホームとしての過ごし方を考えようとありました。

2年生★校外学習のまとめクラス発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各クラスで発表を行いました。
採点を皆で行い、各クラス2班が明日の学年発表に挑みます。

2年生★校外学習のまとめ発表練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
総合の時間に校外学習のまとめを発表練習をしました。
もっともっと良いプレゼンテーションにするために創意工夫していました。

2年生 ライトを製作中

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が技術の時間でLEDライトを製作しています。こてを使ってはんだを溶かし、固定していきます。
ライト、ちゃんと点灯しましたか?

令和5年6月7日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、中華煮、厚揚げのピリ辛醤油かけ、もやしの中華和えです。
もやしは安くて、いろいろな料理に使われます。脇役のような存在ですが、実はビタミンCやカリウム、カルシウムなどを栄養素として含んでいます。90%が水分なので、あまり栄養は無いように思われていますが、実は栄養豊富な食物なのです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/5 3年チャレンジテスト
9/11 スクールカウンセラー来校